@文广新局微博  文广新局微信

地方图书馆

东南剧院——周末剧场简介

2015-09-18

    

      “周末剧场”是温州市文化广电新闻出版局主办、温州市东南剧院承办的文艺演出活动,旨在通过引进各种类型不同、风格迥异的高水平演出,以丰富温州市民的精神文化生活,提高温州城市的文化品位。“周末剧场”自20078月正式运作以来,采取政府补贴、市场运营的方式,降低了票价,提高了服务,打响了品牌,激活了市场,是一项真正的文化惠民工程,受到了广大温州市民的欢迎。

  近两年“周末剧场”引进的较有影响的演出有,法国巴黎假日交响乐团的《2007新年音乐会》、俄罗斯莫斯科国立芭蕾舞剧院的《天鹅湖》、总政话剧团的《日出》、上海越剧院的《红楼梦》、《虞美人》、《孟丽君》《蝴蝶梦》及《西园记》、上海京剧院的《曹操与杨修》、《廉吏于成龙》、朝鲜平壤艺术团《盛开的金达莱》。特别是今年新引进的一些话剧如国家话剧院的《恋爱的犀牛》、上海话艺中心特邀梅婷主演的《我爱桃花》、赖声川的《暗恋桃花源》等倍受年轻人欢迎。

      “周末剧场”三年来已举办了国内外经典剧目大小共132场,观众达十余万人,为丰富温州市民的文化生活作出了贡献。“周末剧场”正努力在走向一个更加美好的明天。