@文广新局微博  文广新局微信

地方图书馆

美国悬疑名剧《万圣节游戏》温州上演

2015-09-18
 

由上海现代人剧院引进并演出的、已连续五年热演并深受年轻观众喜爱的美国推理悬疑名剧《万圣节游戏》将于1022日登陆我市东南剧院了,该剧独树一帜的艺术特色,扑朔迷离的情节和丝丝入扣的推理,将为我市观众带来耳目一新的体验。

《万圣节游戏》根据阿加莎·克里斯蒂经典巨著《捕鼠器》延伸而来,在情节设置和安排上传承了阿加莎作品的独特气质。讲述万圣节来临前一天,一批喜爱阿加莎·克里斯蒂推理小说的朋友们在别墅聚会,不料真的发生意外事件,案情涉及25年前神秘失踪的“捕鼠器研究会”成员,是巧合还是谁在故意设圈套,是一场游戏还是真正的谋杀?难道中间有人也会成为第三只瞎老鼠吗?这部经典戏剧的独特之处就在于人人惊恐不安中,每当观众似乎已经猜出了凶手,却又不得不推翻自己的结论。案情结论每每呼之欲出,却又每每峰回路转的推翻,直到最后五分钟还会发生惊人逆转的突变。该剧囊括了悬念剧几乎所有的经典元素,在人物心理深层次挖掘、情节如剥茧抽丝般慎密的推理过程中,让观众观察到了人性的善恶,被誉为当代悬念剧的完美体现。

此次《万圣节游戏》的演出不仅集中了上海近年演出推理剧的优秀话剧演员,而且在舞台布景制作上也是一次大手笔,典型英式海岸别墅,其写实风格,让观众有身临其境的感受,能很快进入剧中的规定故事情景中,特别是舞台上的别墅显得暗机重重,令人时时心生疑惑,可以说,《万圣节游戏》在营造悬念方面有着独特的魅力。

本次演出由浙江省剧院联盟联手引进而降低了成本,让我市观众一起共享都市戏剧的快乐,票价最低80元,会员卡九折,持市民卡的会员还可享折上折的优惠。感兴趣的观众可以关注剧院微信号“温州市东南剧院”了解优惠情况,也可以拨打咨询电话88368166订票,或者登陆东南剧院的官方淘宝网直接买票。