@文广新局微博  文广新局微信

瓯越大地

您所在的位置: 首页>瓯越大地   

央视跟拍温籍歌唱家姜嘉锵回乡

来源:市文广新局     作者:吴晓媚   2017-06-15

  温州瑞安走出的名人中,男高音歌唱家姜嘉锵是不少老一辈人心中的“偶像”,这位国宝级歌唱家在民歌演唱方面取得了不菲的成就,被称为“中国古典诗词演唱第一人”。近日,82岁的姜嘉锵回到家乡,走街串巷,坐在湖滨公园大榕树下,与瑞安市民互动。此次,他被邀请录制中央电视台音乐频道《音乐人生》特别策划的一期节目,与CCTV拍摄团队来到瑞安家乡拍摄。

  节目组在瑞安拍摄了两天,第一天姜嘉锵与主持人任鲁豫,到瑞安街头巷尾取景,一起回溯、回访过去,寻找姜嘉锵艺术萌芽的地方第二天拍摄团队补拍了隆山塔、丰湖街、硐桥、东塔等风土人情、文化古迹等,瑞安作为姜嘉锵艺术人生中的起点,特色文化、环境也成为拍摄团队的重点拍摄内容之一。

  据负责这集节目拍摄的杨宝成介绍,此次《音乐人生》不同往期节目的棚内录制,选择到室外,回到姜嘉锵先生的家乡瑞安来录制。节目大致分为三块,第一块是艺术状态,姜嘉锵是中国古诗词吟唱第一人,文化积淀非常深厚;第二块是艺术人生,姜嘉锵是一个什么样的人;第三块是前两个点的缘起,就是姜嘉锵的家乡。

  中央电视台视音乐频道《音乐人生》节目主旨是走进音乐大师的心灵,倾听他们的音乐,聆听他们的心曲,寻找美妙旋律背后的动人故事。此次,节目组策划了一组人物专访,主角均是八九十岁老艺术。该系列节目将在10月份中央电视台音乐频道《音乐人生》播出,片长30分钟。 

  




相关文章


·   大众电影院举行中影光峰ALPD激光荧光粉放映技术品鉴会
·   追忆逝去时光 展现历史印记——《温州老照片1877-1978》出版
·   市文传中心赴苍南开展广播电视安全播出调研检查