@文广新局微博  文广新局微信

瓯越大地

您所在的位置: 首页>瓯越大地   

永嘉县第三届农民排舞大赛热力开赛

来源:     作者:永嘉县文广新局   2017-06-30

  激情的音乐响起来,律动的舞蹈跳起来。6月29日下午,作为永嘉县2017年农村文化体育建设深化年重要赛事之一,由永嘉县委县政府主办,县委宣传部、县文广新局承办的永嘉县第三届农民排舞大赛选选拔赛在岩头镇苍坡文化礼堂热力开赛。

  是日,来自永嘉县第二赛区的11个乡镇的16支群众业余排舞团体齐聚一堂、竞技飙舞,比赛现场人头攒动,热闹非凡。岩坦社区舞蹈队首先用一支动感十足的《斗士》《吻你》串烧拉开展演序幕,瞬间点燃了现场观众的热情。紧接着《挥洒青春》《女王》《闻乐起舞》等节目陆续登台,将排舞一次次推向高潮。在舞员组成上,既有平均年龄25岁上下的岩坦青春舞蹈队带来灵动感人《天使的翅膀》,也有界坑俏妈们活力舞蹈《花开繁华》展现女王风范,更有平均年龄相对较大的界坑乡智者舞蹈队用悠扬舞步舞出心中的大美中国《中国美》;在主题上,既有结合“小城镇综合治理”“五水共治”等中心工作,舞出“绿水青山就是金山银山”的枫林枫四村舞蹈队《绿草如茵的家园》,又有化运动场上的网球拍为手中挥舞道具、融合运动与舞蹈为一体,传递热爱生活、积极向上的云岭舞蹈队舞蹈《快乐口哨》。风格各异却各有千秋的舞姿,舞出了农民舞者的新气象,引来台下观众的阵阵掌声。

  据悉,农民排舞展演选拔赛活动是永嘉县是第三届农民文化节系列活动重要组成项目,是进一步加强城乡文明建设,繁荣农村精神文化和体育健身生活,寓情于乐、寓体于乐的群众性文娱盛会。大赛充分发挥各乡镇文体联合会作用,对于壮大基层文体团队,推动基层文化体育建设工作向纵深发展具有重要意义。




相关文章


·   “舌尖上的龙湾”非遗体验活动走进永兴一小
·   龙湾区举行温州博物馆结对帮扶白水民俗博物馆签约仪式
·   苍南举办渔鼓公益培训 培育渔鼓艺术接班人