@文广新局微博  文广新局微信

瓯越大地

您所在的位置: 首页>瓯越大地   

“喜迎十九大 再创新辉煌”温州民盟盟员书画作品展开幕

来源:市文广新局     作者:书画院   2017-07-12

  7月11日上午,“喜迎十九大,再创新辉煌”温州民盟盟员书画作品展在温州书画院开幕。民盟温州市委会主委胡荣党、温州市美术家协会主席蔡瑞蓉、温州市书法家协会主席吴聘真、温州书画院院长郑方伟等人出席。在开幕式上,民盟浙江华夏书画学会副会长、温州分会会长廖笑焱铜版画作品《中国长城之二》捐赠给我院永久收藏,同时举行了捐赠仪式。

  本次展览是民盟浙江华夏书画学会温州分会为迎接党的十九大和民盟十二大开幕献上的一份文化厚礼。其意在深入贯彻落实党的十八届六中全会和习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,创作展示我市民盟盟员书画艺术精品,积极培育和弘扬社会文明风尚,着力营造全社会团结和谐、昂扬向上的浓厚文化氛围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

  此次书画作品展主要形式有国画、书法、油画、水彩、粉画、版画、雕塑以及综合材料等,艺术呈现出了多样化的趋势。在35位书画家的60余幅参展作品之中,古典艺术不失“意境融彻”的古典逸品;当代艺术亦不缺启发思维的艺术佳作。古典艺术与当代艺术齐飞,传统艺术的古典雅韵和当代艺术的时代气息完美结合,共话祖国文化艺术的大繁荣。

  展览由民盟温州市委会主办,民盟华夏书画学会温州分会承办,温州书画院、温州美术家协会、温州书法家协会、民盟温州市委文化工委、民盟温州经济科技总支四支部、民盟温州大学委员会独立学院支部为支持单位。展览将于7月18日结束。

  




相关文章


·   “成语魔方 木偶迷情”艺研院举办木偶剧剧本创作比赛
·   《典藏东瓯》精品联展汇报“一普”硕果
·   乐清举办“灵心胜造物妙手夺天工”郑岁生象牙雕艺术展