@文广新局微博  文广新局微信

瓯越大地

您所在的位置: 首页>瓯越大地   

“紫荆花儿开”—鹿城区举办庆祝香港回归祖国20周年摄影作品展

来源:市文广新局     作者:鹿城区文广新局   2017-07-12

  香港,一个热闹、繁华的地方,它比你我想象中更美丽。它像一朵盛开的紫荆花,明艳动人。这里,既有繁华的街道,又有秀丽的景色,形成独特的城市风情,令人流连忘返。

  710日始,由鹿城区文化广电新闻出版局主办,鹿城区文化馆承办的“紫荆花儿开”——庆祝香港回归祖国20周年摄影作品展在鞋都群文活动基地展出。本次共展出摄影作品50余幅,其中《万众一心》、《百年只等这一刻》、《今天的灯笼格外红》3幅是鹿城区文化馆副馆长周建树摄于1997年香港回归前,已经有20年了。

  作为献给香港回归祖国20周年的一份礼物,本次展览洋溢着浓烈的爱国情怀,彰显祖国统一和“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针在香港的成功落实,同时也展现了香港回归祖国后所取得的新发展,对于进一步激发民族自豪感和国家荣誉感必将产生积极影响。




相关文章


·   洞头区东屏街道三举措 构筑文化礼堂联盟新模式
·   温州市文化馆赴上海走亲并学习数字文化馆建设
·   大众电影院举行中影光峰ALPD激光荧光粉放映技术品鉴会