@文广新局微博  文广新局微信

图片新闻

您所在的位置: 首页>图片新闻   

市委书记周江勇调研文化工作

来源:市文广新局     作者:办公室 信息中心   2017-05-03
   5月2日,市委书记周江勇在调研文化工作时强调,要树立“大文化”理念,根据新时期、新形势下人民群众对精神文化生活的新需求,扎实推进文化强市建设,提升温州文化软实力。
   当天上午,周江勇书记和市委常委、宣传部长胡剑谨,市委常委、秘书长王军,副市长郑朝阳等领导实地察看了温州市图书馆城市书房。他指出,城市书房的建设和运行模式具有很强的创新意识,得到了社会各界的广泛赞誉。今后要进一步优化建设布局、明确配置标准、加强运行管理,以城市书房为载体,形成“星星之火,可以燎原”的全民阅读氛围。
   在随后召开的汇报会上,周江勇书记听取了市文广新局张纯芳局长的总体工作汇报,充分肯定了近年来温州文化建设所取得的工作成效,并对市文广新局“服务中心、文化先行”的工作理念给予了高度评价。他强调,在新时期、新形势下,温州市民群众的生活水平不断提高,对文化事业也提出了新需求、新挑战,需要文化部门认真研究新举措,取得新成效。周江勇书记指出,文化工作要转变观念,避免讲文化就是讲设施,要树立“大文化”的理念;要优化供给,好的文化产品分级供应,适应不同层级的不同需求;要补齐短板,增强文化软实力;要保住底线,确保人民群众基本文化权益;要提高绩效,加强文化与教育、卫生、体育、住建、城建等部门的工作融合,发挥财政投入的最大效益。



相关文章


·   张耕市长调研文广新工作
·   苍南“海防城址勘探”入选“2016年度浙江省重要考古发现”
·   鹿城区文化馆将赴卡塔尔进行文化交流