@文广新局微博  文广新局微信

图片新闻

您所在的位置: 首页>图片新闻   

葛慧君深圳文博会“点赞”温州文创团队

来源:市文广新局     作者:信息中心   2017-05-12

  11日上午,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会启幕。深圳文博会是我国唯一的国家级、国际性、综合性文化产业博览交易盛会,本届文博会为期5天,共计有2302个参展单位,有来自全球五大洲、40多个国家和地区的机构参展。

   我市“奥光动漫集团”、“温州中联-格莱姆乐器”、“浙江友谊电子”、“温州城市之礼”、“温州豪格防伪科技”、“温州海西文化产业”、“浙江叶丹文化创意”、“温州市采成蓝夹缬博物馆”、“瑞安市毕昇文化发展”等文创企业,“温州瓯剧团”、“永嘉昆剧团”等剧团以及“温州市网络文学协会”等12家文化企业与单位、团体亮相浙江馆,参展单位数量为省内最多。

  展会上,我市文创精品引起广泛关注。浙江省委常委、宣传部长葛慧君巡视了温州各参展单位,并在观看了永嘉昆剧团表演后直赞“很棒”。省委宣传部唐中祥副部长高度评价温州,认为今年温州参展企业最多、内容最丰富,近年来温州文创产业呈现几何式发展态势。市委常委、宣传部长胡剑谨说,温州要巩固提升在全省的“铁三角”地位,温州文化创意产业迎来新一轮发展机遇,前景广阔,大有可为。

  近年来,温州市委、市政府高度重视发展文创产业,自2015年起,我市已成功举办三届温州国际时尚文化创意产业博览会。2017温州文博会,参观人数达20.21万人次,展会现场成交额3.58亿元,投融资签约额12.6亿元,成为我省与杭州国际动漫节和杭州文博会、义乌文交会并列的三大文化产业交易平台之一,成为温州市最新的“金名片”

    




相关文章


·   第三届“年味温州”非遗迎春展亮出“文化牌”
·   温州新建城市书房点亮崭新阅读之灯
·   《清辉遗韵——王绍基作品展》在温州博物馆开幕