@文广新局微博  文广新局微信

图片新闻

您所在的位置: 首页>图片新闻   

苗伟伦副市长慰问“省第八届残疾人艺术汇演”温州代表队

来源:市文广新局     作者:信息中心   2017-06-06

  62日下午,温州市副市长苗伟伦一行来到温州市特殊教育学校和温州市大剧院,亲切看望了参与浙江省第八届残疾人艺术汇演的残疾人代表队,并观看了节目排练,市残联理事长郑宏国、鹿城区副区长夏军等人陪同走访。

  苗伟伦副市长在温特校体育馆观看温特校的参赛节目《梦的起点》并参观了温特校的各课程项目,感叹学生们所取得一技之长的不易,并充分肯定了温特校作为残疾人艺术培养基地的重要性。随后,苗副市长对学生们进行慰问并祝愿学生们能够在省文艺汇演中取得优异成绩。

  在温州大剧院排练厅里,鹿城残联选送的节目《爷爷教我唱鼓词》正在紧张排练,来自鹿城区心灵馨残疾人艺术团的听障演员们用饱满的热情演绎这颇具温州地方特色的群体舞蹈。舞蹈时而慷慨激昂,时而婉转流畅,让人心潮澎湃。苗副市长一行看得非常专注,和观众们一起鼓掌喝彩。随后,苗副市长对残疾人演员们进行了慰问并祝愿他们能够在省文艺汇演中能有出色表现。 

  此次艺术汇演由浙江省教育厅、浙江省民政厅、浙江省文化厅和浙江省残联主办共同主办,温州市教育局、温州市民政局、温州市文广新局和温州市残联承办。共设舞蹈、声乐、戏曲、器乐4个类别的节目,来自全省各地市11支队伍的600多名残疾人演员将以优美舞姿、嘹亮歌喉、动人旋律展现出残疾人自强不息、昂扬向上的精神风貌,向全省人民奉献一场内容丰富、特色鲜明的文化汇演盛宴。据了解,浙江省残疾人艺术汇演四年一届,目的是让全社会进一步了解精彩的特殊艺术,丰富残疾人的文化生活;进一步促进基层残疾人文化活动广泛开展,展示残疾人艺术才华,进一步增进全社会对残疾人理解与沟通,培养和发现优秀残疾人特殊艺术人才。

  




相关文章


·   温州书法名家送春联(廉)进机关大院
·   《情系雁山瓯水——全国九大美院温籍教师作品展》在温州博物馆开幕
·   市瓯剧艺术研究院《橘子红了》入围省第十三届戏剧节决赛