@文广新局微博  文广新局微信

探索思考

您所在的位置: 首页>探索思考   

永嘉首个“文创” 众创空间 落户瓯窑小镇

来源:温州商报     作者:陈培锋   2017-03-01

  近日,一家以“文创”为主题的众创空间——“瓯窑小镇众创空间”落户永嘉瓯窑小镇,目前已经进入改造阶段。

  据悉,位于永嘉三江街道龙头村新建路1号的“瓯窑小镇众创空间”,是一家利用原鞋业企业旧厂房建设而成的众创空间,空间设有即时办公、瓯窑空间、交流沙龙、知识分享、文化书局五大功能板块,后期将增加住宿空间、农产品创意空间等功能板块。空间计划吸引一批“有想法”的年轻团队在这里创业。

  永嘉瓯越众创空间有限公司董事长余铁柱告诉记者,他们将积极探索“文化+旅游”、“文化+农业”、“文化+创新”等运营模式,提出搭建传承传统文化的“三创”平台理念并主动实践,推动瓯窑小镇业态更新,服务永嘉文化旅游产业链的提升。




相关文章


·   一张女温商肖像画 “引来”一个经典艺术馆
·   让“小人书”亲近孩子的心
·   在故土的文化芳泽里浸润 并迈开脚步