@文广新局微博  文广新局微信

通知公告

您所在的位置: 首页>通知公告   

2017年度主管系列专业技术职务任职资格量化评价办法

来源:市文广新局     作者:人事处   2017-07-11
市各有关单位、各县(市、区)文化广电新闻出版局、局直属各单位:

  为了进一步完善我局主管系列专业技术职务任职资格量化评价体系,确保专业技术职务任职资格评价水平和质量,使专业技术职务任职资格评审工作更趋合理、准确、科学,根据温职改〔201621号文件,结合我市实际及2016年度量化评价情况,特制定我局2017年度主管系列专业技术职务任职资格量化评价办法。

一、适用范围

  本评价办法仅适用于我局组织推荐的文物博物、美术、广播电影电视(播音、广电艺术、电影放映)等副高级专业技术职称,以及我局组织评审的群众文化、图书资料、文物博物、美术、艺术系列、广播电影电视(播音、广电艺术、电影放映)等中级、初级专业技术职称。

二、量化评价要素构成及分值

  专业技术职务任职资格量化评价要素由基本条件、理论考试、业绩评估和答辩(综合评议)等四个部分组成,总分为100分,其中基本条件20分,理论考试25分,业绩评估35分,综合评议(答辩)20分。

  获县级人民政府以上荣誉称号、取得全国职称外语和计算机应用能力考核合格证书等作为附加分另行计分。

   量化评价佐证材料应按评价内容及要求如实提供。申报高级提供近5年来、申报中级提供近4年来、申报初级提供近3年来的量化评价佐证材料。

三、量化评价要素内容及要求

  1.基本条件(20分)

  基本条件包括申报对象的学历、资历、继续教育和年度考核等要素。

  (1)学历(7分)

     学  历

     (学位)

分数

 


申报级别

博士

硕士(双学士)

研究生

学历

学士

本科

大专

大专证书

副高

7

6

5

4

3

0

中级

7

6

5

4

3

2

1

  学历均以毕业证书和学位证书为准;专业不对口学历按半计分;按学历破格申报的不计分。

  (2)资历(6分)

  资历包括任职年限和专业工作年限,各按3分计分。任职年限按晋升级别最低年限(晋升高级满5年,晋升中级满4年;转评、兼评对象任现职满1年)起计分,达到规定年限计1分,每超1年加0.5分,累计加分不超过3分;按任职年限破格晋升的不计分。专业工作年限,晋升中级按5年、晋升高级按10年起计1分,每超1年加0.5分,累计加分不超过3分。

  (3)继续教育(4分)

  申报对象完成周期继续教育学时()4分。

  (4)年度考核(3分)

  每一次年度考核结果为合格的计0.5分,优秀的计1分,累计分数不超过3分。

  2.理论考试(25分)

  理论考试主要考查晋升对象的公共文化基础知识以及文化素养等。以申报对象实际考试成绩折合计分。

  3.业绩评估(指任现职以来的业绩,35分)

  业绩评估主要包括:工作实绩、专业论文和成果等要素。申报对象申报的业绩须经所在单位和主管部门审核后,由3-5位同行专家根据下列标准分别评估,各自量分,然后取平均分。

  (1)工作实绩评估(15分)

  工作实绩评估是指申报对象任现职期间(申报高级近5年、申报中级近4年)完成的工作实绩质量和数量情况,以及取得的经济效益和社会效益进行评估量分。工作实绩评估共分3个等次,赋分标准:一等按1510分、二等按96分、三等按50分计分。工作实绩评估分少于5分的,不得晋升。

  (2)专业论文评估(8分)

  专业论文评估是根据申报对象所提供论文的质量,发表刊物的类别、层级和论文完成方式以及作者排名进行评估量分。同一篇论文按刊物的最高级别计分,其中国家级核心期刊最高计4分;省级报刊最高计3分;市(地)级报刊最高计2分。论文多篇可以累计计分,但累计总分不超过8分。

期刊类型

国家级核心期刊

省级报刊

市(地)报刊

  方式

   排名

分数

刊号

合著

合著

合著

第一作者

第二作者

第三

作者

第一

作者

第二

作者

第三作者

第一

作者

第二

作者

公开发表(全国统一刊号)

4-3

3-2

2-1

1-0.5

3-2

2-1.5

1.5-0.5

0.5-0

2-1

1-0.5

0.5-0

内部发行(省市内部刊号)

 

2-1.5

1.5-1

1-0.5

0.5-0

1.5-1

1-0.5

0.5-0

 

 

 

 

 

 

  

3)成果评估(12分)

  成果评估是指对申报对象任现职期间内获奖的成果或专利的数量、等次以及所处位次情况进行评估量分。具体按下表标准计分,同类成果只计最高分,不同成果可以累计计分,但累计总分不超过12分。

        位 次

分数

 


级别

1

2

3

4及以后

国家级

一等

9

8

7

6

二等

8

7

6

5

三等

7

6

5

4

四等

6

5

4

省(部)级

一等

6

5

4

二等

5

4

3

三等

4

3

2

市(地)厅级

一等

4

3

2

二等

3

2

三等

2

1

县级

一等

2

1

国家

专利

发明专利

4

3

2

实用新型

2

1

  4.综合评议(答辩)(20分)

  今年各专业系列按申报人数来选择答辩或综合评议的方式进行评价。确定采取答辩方式进行评价的专业系列,在答辩前10天通知申报对象。

答辩主要考察申报对象分析、解决实际问题的能力,专业知识的深度、广度,创新意识以及提供业绩的真实性。专业答辩组结合申报对象所提供的申报材料,针对从事的专业和业绩进行答辩,答辩按一等2016分,良好1510分,一般95分,差4-0分等4个等次各自量分,然后取平均分。

综合评议主要是根据申报对象所提供的材料由专业组审核、评审委员会讨论并进行投票,最后按得票数折合计分。

  5.附加分

  (1)荣誉

  申报对象因本职工作业绩突出获得县级人民政府以上荣誉称号,如先进工作者、劳动模范、嘉奖立功等,可按以下标准加分:获县(市、区)级的加1分,获市(厅)级的加3分,省(部)级的加7分,国家级的加12分。同类型荣誉称号以最高荣誉计分,不重复计分。获集体奖项的个人按奖项等次的50%计分。获群众团体或行业协会(学会)授予的荣誉不予计分。

  (2)职称外语、计算机应用能力

取得相应级别全国职称外语合格证书并在有效期内的,加2分;取得全国计算机应用能力考核合格证书的,每取得1个模块加0.5分,累计加分不超过2分。

  四、通过资格标准及要求

  总分高于标准分者获得资格,其余则不予通过。

五、其他

  本办法由我局职改办负责解释。

  附件:

   1.申报   专业  级对象工作能力、业绩和学术专业成果审核表

    2.温州市文化广电新闻出版局主管各系列专业技术人员

   3.2017年度理论考试范围

 

 

               温州市文化广电新闻出版局

                2017710


  • 温文人〔2017〕24号附件1.doc

  • 2017年量化评价办法温文人(2017)第24号(期).doc


  • 相关文章


    ·   关于征集九大美院教师作品展作品的公示
    ·   温州文投集团城西街商铺招租公告
    ·   2016年度温州广播电视文艺奖、广播电视播音主持奖、广播电视广告奖获奖作品名单公示