@文广新局微博  文广新局微信

网上图书馆

“垃圾分类 美丽加倍”——环卫公益宣传活动

2017-03-03
 

当前,垃圾问题已成为一个污染环境、困扰人类的大问题。全世界平均每天新增加垃圾490万吨,高出其可再生资源的近6倍。这些垃圾一方面侵占土地,污染土壤、水、空气,影响环境卫生;另一方面本身又含多种有用物质,是一种资源,如果将这些生活垃圾资源化回收利用,将是人类一笔可观的财富。

营造良好的垃圾分类氛围,培养全民的垃圾分类意识,提高生活垃圾分类投放质量,探索垃圾减量化、无害化、资源化处理可行途径,推进我市生活垃圾分类工作全面开展,温州垃圾分类管理中心联合温州市少年儿童图书馆、谢池社区共同开展“垃圾分类 美丽加倍”垃圾分类知识宣传活动。旨在以“小手牵大手”的形式,通过一个孩子,影响一个家庭,继而影响一个社会,把垃圾分类的理念通过孩子传输给大人,以达到“全民分类”的美好景象。

 

一、活动主题:垃圾分类 美丽加倍

二、活动形式:

1、垃圾分类知识展览:

时间:3月6日——3月12日

地点:少图一楼文化长廊

  2垃圾分类知识宣讲:

时间:3月12日下午2:00——2:45

地点:少图二楼多功能厅

三、活动报名:

1、登录少图网站-活动预告或微信扫一扫;

2、现场报名。

 活动当天,在分类宣讲课堂上,参与互动的小读者将获得组委会准备的小礼物。

四、联合主办单位

温州市综合行政执法局

温州市文化新闻出版局

五、联合承办单位

温州市垃圾分类管理中心 

温州市少年儿童图书馆

谢池社区       

 

 

    2017228