@文广新局微博  文广新局微信

网上文化馆

“沐浴阳光 携手向上”——温州市文化馆走进三垟强制戒隔离戒毒所送温暖慰问演出

2015-11-19

  11月18日上午,温州市文化馆、温州市文化志愿者艺术团一行40多人,带着最诚挚的问候,前往温州市三垟强制隔离戒毒所,为戒毒所的干警和学员带来一场活力青春的慰问演出。戒毒所所长方文、政委刘建光、戒毒所工作人员和全体学员观看了演出。

  此次演出,由温州市文化广电新闻出版局主办,温州市文化馆承办,以“沐浴阳光 携手向上”为主题,以“走进、携手、开创”为宗旨,旨在鼓励戒毒学员们放下昨天、把握今天、起舞明天,重新燃起斗志和对人生的希望,增强“远离毒品,珍爱生命”的意识,从今以后脚踏实地走好人生每一步。

  慰问演出在群舞《盛世欢歌》中拉开了序幕,舞蹈节奏明快,热情洋溢。紧接着温州市上一届音舞节歌坛争霸赛“四大天王”之一的陈波为大家带来了一首歌词极富诗情画意的《两地曲》,感动了在座的每一位学员。温州市萨克斯协会会长王伟则吹响萨克斯《回家》以祝愿学员们摆脱毒品的魔爪,早日回家,与家人团聚。而温州市著名魔术师兰林带来精彩的魔术表演《魔鸽幻影》引得在座的众人啧啧称奇。戒毒所的部分学员也参加了此次演出,带来手语表演《阳光总在风雨后》,以此表达自己战胜毒品,重新争取新生的信念。在这个难忘的上午,汇聚了我市文化志愿者对戒毒所祝福、牵挂和爱心的慰问演出在一曲《共筑中国梦》的音乐中结束了。所有的文化志愿者与戒毒所领导和学员的挥手告别。 

     温州市文化馆的送温暖慰问演出,使戒毒学员们在欢声笑语中享受到了艺术的魅力,感受到了来自社会的关爱,激发了对美好生活的追求,取得了良好的社会效益和教育效果。