@文广新局微博  文广新局微信

温州大剧院

【放牛娃意外结缘高雅艺术】我的音乐启蒙老师是“牛”

2015-07-31

放牛娃意外结缘高雅艺术

 

1976年到农村插队,在生产队负责放牛,那时爱好乐器,也算是有点音乐基础,加之天天学牛叫练嗓,不经意间与音乐结下了缘分 ——魏松

初踏入音乐圈,魏松主修的是男中音,一次意外与声乐教育家周晓燕相识,他才知晓自己是唱男高音的料。说起这一连串的意外之喜,魏松不禁感慨万千,梦想不是遥不可及的,放牛娃也可以唱美声!”

“中国三大男高音”不是虚名

 

不久前,戴玉强、魏松、莫华伦在北京注册“中国三大男高音”品牌,以全新的组合形式经营歌唱事业。谈到“中国三大男高音”的名头,魏松表示无论外界赞扬也好不屑也罢,他们都会坚持做下去,“中国三大男高音不是虚名,而是代表一种水准。我们已经达成共识,即使三个人中有人因事缺席,也不会加入新成员。”与世界三大男高音的称号相比,中国三大男高音的提法未免给人借鉴之感,魏松也承认他们是搭个快车,“站在了巨人的肩膀上”。

魏松主演过的歌剧

《图兰朵》、《乡村骑士》、《叶甫根尼·奥涅金》、《托斯卡》《卡门》、《蝴蝶夫人》、《茶花女》、《弄臣》、《奥赛罗》、《楚霸王》、《雷雨》、《苍原》、《仰天长啸》、《巴黎的火炬》、《夜半歌魂》、《群妖围舞》等。

2004年,魏松主演的被称为世界歌剧“第一难”的男高音主角奥赛罗,把他的演唱水平推上了一个新的高度。上海各大媒体及中外专家,对他的演出评价为“是世界上最好的奥赛罗扮演者之一”。

艺术为人民,魏你唱歌

——中国三大男高音之一魏松音乐会

演出时间:2015年11月22日 19:30

演出地点:温州大剧院·音乐厅

演出票价:80、180、280、380元

购票热线:(0577)89975111、89975222