@文广新局微博  文广新局微信

温州大剧院

原创音乐剧《啊!鼓岭》

2016-05-31

国家艺术基金丨原创音乐剧《啊!鼓岭》

没有比脚更长的路,没有比人更高的山

KULIANG
6月16日丨温州大剧院


讲述了一个超越国界的情感故事在福州,一个被唤作“鼓岭”的地方,主人公密尔顿-加德纳在这里度过了童年。他父亲是一名来自美国的传教士,加德纳跟随父亲来到个鼓岭,一呆就是十年。在这里,他有许多当地的好朋友,其中香儿,福仔和他成为了最亲密的小伙伴。他们常在村头的柳杉王树下玩耍。原本三人以为他们的一生都将在这里读书,工作,结婚,生子,老去,成为一生一世永不分离的好朋友,但是1911年,辛亥革命开始了。为了逃避战乱,许多在鼓岭生活的外国人,不得不暂时离开这里,回到他们的祖国。离别在即,加德纳与小伙伴们依依不舍,三人在树下相约:等战争结束,一定要重新相聚在这里!可是他们谁也没有想到这一分别,就是一生。

因"二战"爆发以及其后的中美关系,直至去世,加德纳的心愿仍未达成。他嘱托妻子为他还愿,无奈妻子不知"Kuliang"具体所指,几赴中国,发现所到非处。历经周折,在留学生钟翰的帮助下,他们终于解开"Kuliang"即福州鼓岭的谜底。


这不仅是一部音乐剧,

这,是每个在梦想道路上的“游子”的家。

我们带你重新找回初心。

我们,带你回家。

音乐剧《啊!鼓岭》制作人丨李盾

李盾被业内人士看作是“音乐剧疯子”,《妈妈再爱我一次》、《爱上邓丽君》、《碟》等剧目,都出自他之手。很多人评价李盾是中国原创音乐剧之父,可是如果真的要评价这样一位坚持走中国原创音乐剧道路的人,或许“追梦人”这三个字更加适合他。 

每一部他所创造的音乐剧都融入了他对中国原创音乐剧的执着和坚定不移的梦想,那么原创音乐剧《啊!鼓岭》就是他对回归本心的真实感受。


主创团队

制作人&艺术总监:李盾

编剧 :周可

作曲&音乐总监&创作总监:金培达(中国香港)

作词:梁芒

导演&编舞:卓依·马可尼里(Joey Mckneely)(美国)

舞美设计:刘启薇(Shery Liu)(美国)

联合编舞:殷梅(美国)

副编舞兼导演助理:丽莎·凯瑞娜·福美尔(Lisa Carina Fourmyle)(美国)

音响设计:权度曔(韩国)

多媒体设计:雅克·博歇曼(Jacques Beauchemin)(加拿大)

灯光设计:阿伦·罗尔帝(Alain Lortie)(加拿大)

服装设计&艺术指导:韩春启

声乐指导:李云

化妆造型:曾卫

出品:东莞塘厦松雷音乐剧剧团有限公司、福州真好现场娱乐发展有限公司

演出:东莞塘厦松雷音乐剧剧团


演出时间:2016年6月16日19:30

演出票价:50/100/180/280/380元

演出地点:温州大剧院·歌剧厅

售票热线:0577-89975111/89975222