@文广新局微博  文广新局微信

执法行政结果公示

您所在的位置: 首页>执法行政结果公示   

2015第三季度行政处罚结果公示表

来源:     作者:   2015-09-09

序号

处罚文号

违法行为种类

立案时间

当事人

案情简介

处罚依据

自由裁量情形

处罚结果

1

(温)文罚字〔2015〕第 5

接纳未成年人进入营业场所、未按规定核对、登记上网消费者案

201558

乐清市**网吧

根据日常检查,本机关于 201558日对你单位涉嫌接纳未成年人进入营业场所、未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件的行为予以立案调查。现已查明,2015561330分,本机关执法人员出示执法证件依法对位于乐清市虹桥镇建强村模具中心3A2层的乐清市**网吧进行检查,发现该网吧C125C126C142C143号机上网消费者自称赵**、叶**、周**和陈**正在玩游戏,经询问均无携带有效身份证件,查吧台服务器登记的名字分别是冯时木、刘霏丽、姜游进、苏满。经调查证实,C142号周**C143号陈**为未成年人,网吧行为属于接纳未成年人进入营业场所,已构成违法。另两名C125号和C126号上网人员由于填写信息虚假,无法进一步证实是否为未成年人身份,但是实际上网消费者与开机登记上网信息不符的事实已经成立,属于未按规定核对、登记上网消费者有效身份证件。

《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十条第(二)(三)项

《温州市文化广电新闻出版局行政处罚自由裁量权适用标准(试行)》

警告;罚款人民币5000元整;责令停业整顿30天。

2

(温)文罚字〔2015〕第 6

接纳未成年人进入营业场所

2015 58

永嘉县沸蓝*网吧

根据日常检查,本机关于 2015 58日对你单位涉嫌接纳未成年人进入营业场所的行为予以立案调查。现已查明,2015551430分,本机关执法人员出示执法证件后依法对位于永嘉县桥头镇的永嘉县沸蓝**网吧进行检查,发现31号客户机上网消费者疑似未成年人,经核对身份证31号消费者名叫肖**2000218日出生为未成年人。

《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十条第(二)项

《温州市文化广电新闻出版局行政处罚自由裁量权适用标准(试行)》

责令停业整顿30天。

3

(温)文罚字〔2015〕第 7

未按规定核对、登记上网消费者有效身份证件

2015427

温州沸蓝**网吧

根据日常检查,本机关于2015427日对当事人涉嫌未按规定核对、登记上网消费者有效身份证件的行为予以立案调查。现已查明,20154241510分,本机关执法人员出示执法证件后依法对位于瓯海娄桥工业区园的温州沸蓝**网吧进行检查,该网吧正亮证经营,执法人员发现161号机上网消费者没有携带有效身份证件,据其自述:姓名为徐祥军,云南省昭通市人,查询服务台的登记信息为芶梁昌。当事人未按规定核对161号机上网消费者徐祥军的有效身份证件,致使其使用同乡芶梁昌的身份证登记上网消费,其行为属于未按规定核对、登记上网消费者有效身份证。

互联网上网服务营业场所管理条例》第三十一条第(三)项

《温州市文化广电新闻出版局行政处罚自由裁量权适用标准(试行)》

警告;罚款人民币5000元整。

4

(温)文罚字〔2015〕第 8

接纳未成年人进入营业场所

201556

温州沸蓝**网络俱乐部

根据日常检查,本机关于201556日对你单位涉嫌接纳未成年人进入营业场所的行为予以立案调查。现已查明,20155513时许,本机关执法人员出示执法证件后依法对位于永嘉县桥头镇商二街17号的温州沸蓝**网络俱乐部进行检查,该网吧正亮证经营,执法人员发现1213号上网消费者没有携带身份证,而吧台服务器上的登记信息为张燕和王毅,与消费者实际身份不符。经证实,两名上网消费者出生年月分别为20000221日;20000423日,均为未成年人。当事人的行为属于接纳未成年人进入营业场所。

《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十条第(二)项

《温州市文化广电新闻出版局行政处罚自由裁量权适用标准(试行)》

责令停业整顿30天。

5

(温)文罚字〔2015〕第 13

提供载有法律、行政法规和国家规定禁止的其他内容

2015617

瑞安市**网络有限公司

根据上级督办通知,本机关于 2015617日对当事人涉嫌提供载有法律、行政法规和国家规定禁止的其他内容的行为予以立案调查。现已查明,域名“dm5.com”名称显示为“动漫屋”网站为你公司名下网站之一(文网文:浙网文[2015]0289-059号、网络备案:浙ICP09075556-5),检查期间,执法人员点击网站内“舰舰少女”、“舰娘大进击”、“ Acolle”、“ 舰风日和”四部动漫作品皆可顺利观看,其中发现有色情图片、文字等不良信息内容,同时执法人员发现该网站含有广告等经营行为。经调查证实,当事人在2015年在615日被检查期间,名下www.dm5.com动漫屋网站中查实包括“舰舰少女”、“舰娘大进击”、“ Acolle”、“ 舰风日和”等含有法律、行政法规和国家规定禁止内容的漫画作品共21部,网站一共包括4个广告模块,均属于嵌入商业广告跳转第三方网站链接,当事人表示没有书面合同只有口头协议,目前均处于过期状态,同时该网站无需付费可以直接进行动漫浏览和下载,当事人表示至今为止网站属于亏损状态,因此执法人员无法计算违法所得。

《互联网文化管理暂行规定》第二十八条规定

《温州市文化广电新闻出版局行政处罚自由裁量权适用标准(试行)》

罚款人民币12000元整。

6

(温)文罚字〔2015〕第 18

《出版物经营许可证》未在经营场所明显处张挂

2016716

***

2015716日下午1540分左右,执法人员对瑞安市玉海世纪购书中心检查时该书店确实没有张挂《出版物经营许可证》,同时也提供不出《出版物许可证》的原件、复印件,该书店涉嫌《出版物经营许可证》未在经营场所明显处张挂。

《出版物市场管理规定》第三十八条第一款第(五)项规定

《温州市文化广电新闻出版局行政处罚自由裁量权适用标准(试行)》

警告,并处1500元的罚款。

7

(温)文罚字〔2015〕第 20

未按规定核对、登记上网消费者有效身份证件

2015 724

温州市沸蓝**网吧

根据日常检查,本机关于 2015 724日对当事人涉嫌未按规定核对、登记上网消费者有效身份证件的行为进行立案调查。现已查明,20157231620分许,位于温州经济技术开发区楠溪江路88号的温州市沸蓝新起点网吧被检查期间,22号机的上网消费者是周良杰,会员卡卡号为45612,身份证号码为330324198610245612,吧台收银软件“网吧管理大师”查询得知,2015723144分至1630分该网吧登记的上网消费者为周良环,身份证号码为330324198909095639

《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十一条第一款第(三)项规定

《温州市文化广电新闻出版局行政处罚自由裁量权适用标准(试行)》

警告罚款人民币伍仟元。

8

(温)文罚字〔2015〕第 21

发行非法出版物

2015724

***

根据日常检查,本机关于 2015724日对当事人涉嫌发行非法出版物行为予以立案调查。现已查明,20157221008分,本机关执法人员出示执法证件后依法对位于乐清市清江镇田垅村清江服务区的乐清市**书店进行检查,当时该店正在营业,执法人员发现该店的货架上摆放着《民间传奇故事》鬼吹灯之鬼门车5册和《民间传奇故事》鬼吹灯之致命的捉弄6册出版物,执法人员要求该店负责人提供进货凭证,负责人称现场无法提供,执法人员当场予以证据先行登记异地保存并送有关部门鉴定。经鉴定,《民间传奇故事》鬼吹灯之鬼门车5册和《民间传奇故事》鬼吹灯之致命的捉弄6册出版物,均为非法出版物。

《出版管理条例》第六十五条

《温州市文化广电新闻出版局行政处罚自由裁量权适用标准(试行)》

没收非法出版物11册;没收违法所得18元;罚款人民币贰千元整。




相关文章


·   2014第三季度行政处罚结果公示表
·   2013年第一季度行政处罚结果公开表