@文广新局微博  文广新局微信

执法行政结果公示

您所在的位置: 首页>执法行政结果公示   

2016第一季度行政处罚结果公示表

来源:     作者:   2016-04-11

序号

处罚文号

违法行为种类

立案时间

当事人

案情简介

处罚依据

自由裁量情形

处罚结果

1

(温)文罚字〔2016〕第1

接纳未成年人进入营业场所案

201614

永嘉县瓯北镇**网吧

根据日常检查,本机关于 2016 14日对当事人涉嫌接纳未成年人进入营业场所的行为进行立案调查。现已查明,201512311510分许,位于永嘉县瓯北镇千石村千石街1号的永嘉县瓯北镇**网吧(普通合伙)被检查发现,76号机的上网消费者自称陈友堂没有携带有效身份证件,查该网吧收银软件系统网吧管理大师登记的76号机上网消费者姓名为江坤阳,两者身份明显不符,执法人员提取《经营场所现场情况提取单》以及暂住证信息,确认76号上网消费者陈友堂,身份证号53032619980301****,未成年人。据调查,陈友堂因身份证件丢失且未到十八周岁,是让其表哥江坤阳帮忙开机上网,至执法人员检查时,上网时间将近一个半小时,期间网吧管理人员没有及时巡查发现并尽到核对义务,当事人接纳未成年人进入营业场所事实清楚。

《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十条第(二)项

《温州市文化广电新闻出版局行政处罚自由裁量权适用标准(试行)》

责令停业整顿30天。

2

(温)文罚字〔2016〕第2

接纳未成年人进入营业场所案

2016111

温州市沸蓝**网吧

根据日常检查,本机关于 2016 111日对当事人涉嫌接纳未成年人进入营业场所的行为进行立案调查。现已查明,2016171520分许,位于温州市瓯海郭溪繁华东路的温州市沸蓝**网吧被检查发现,发现该网吧71号机上网消费者姓名为贾国飞、身份证号码为53212919990605****,未满18周岁,而该网吧收银系统网吧管理大师中登记的71号机的上网消费者为程海峰,属接纳未成年人进入营业场所的行为。

《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十条第(二)项

《温州市文化广电新闻出版局行政处罚自由裁量权适用标准(试行)》

责令停业整顿30天。

3

(温)文罚字〔2016〕第3

擅自设立广播电台案

2016125

*

2016125日下午,温州市文化市场行政执法支队执法人员根据线索联合温州市鹿城区公安分局治安大队对位于温州市温富大厦2502室进行检查发现该房间内设有数字调频发射器一台、天线一套、电脑主机一套。经询问该室的租户王*,其承认擅自架设广播电台(FM 99.7),销售性保健品,执法人员对现场拍摄照片取证。当事人擅自设立广播电台、电视台、教育电视台、有线广播电视传输覆盖网、广播电视站。擅自设置、使用无线电频率(FM 99.7),严重干扰无线电通讯秩序。

《中华人民共和国刑法》第二百八十八条第一款

——

移交公安部门处理。




相关文章


·   2014第三季度行政处罚结果公示表
·   2013年第一季度行政处罚结果公开表