@文广新局微博  文广新局微信

重要信息

您所在的位置: 首页>重要信息   

我市研究部署新格局下的非遗工作

来源:市文广新局     作者:文化产业处(非遗处)   2017-06-15

  6月14日,市文广新局召开非物质文化遗产工作会议,研究部署下一阶段非遗工作,各县(市、区)分管局长、非遗科及非遗中心负责人参加了会议。

  近年来,非物质文化遗产日益受到社会各界的重视和关注,为更好地开展非遗保护、管理、传承等工作,今年3月份,市文广新局新设了非遗处室,并将市非遗中心独立建制挂牌。在这种新格局下,为继续保持温州非遗工作在全省的领跑地位,提高工作水平,市文广新局专门召开会议研究下一阶段的非遗工作。会上,各县(市、区)文广新局分管局长就上半年非遗工作进行汇报,并对照全年考核目标任务提出针对性的举措和思路。市局非遗处和市非遗中心就当前工作跟与会人员作了交流。

  市文广新局李震副局长就下一阶段工作做了部署,他指出:近年来,我市非遗工作扎实有效、成绩斐然,2016年在全省非遗评估排名第一既是荣誉也是压力,当前的非遗工作要化压力为动力,补齐短板,紧扣五个“新”,即新常态、新格局、新要求、新目标、新举措,从这五方面入手,抓好工作落实,抓出工作亮点,开辟我市非遗保护工作的新路径。




相关文章


·   苍南县2017“文化和自然遗产日”系列活动精彩纷呈
·   绿树浓荫 非遗添香 --鹿城区举办“文化和自然遗产日”活动
·   省文联采风巡演 文艺巡演助力剿劣