@文广新局微博  文广新局微信

重要信息

您所在的位置: 首页>重要信息   

苍南二项非遗项目喜获浙江传统音乐展演展评大奖

来源:市文广新局     作者:苍南县文广新局   2017-06-15

  6月11日晚,由省文化厅主办,省非遗保护中心、浙江音乐学院、省非遗保护协会承办的“非遗薪传”——浙江传统音乐展演展评活动颁奖晚会在浙江音乐学院举行,由苍南县选送的国家级非遗项目“正一派科仪音乐”《回向联奏》喜获最高奖——薪传奖,选送的省级非遗项目“苍南吹打”《集锦头通》获“优秀入选奖”。

  苍南是个非遗大县,曾被命名为浙江省传统戏剧(提线木偶)之乡,浙江省民间文化艺术(南拳)之乡。截止2016年底,我县共有国家、省、市、县各级非遗项目名录171项,各级传承人214位,各级传承基地43处,已建立起较为完善的非遗保护体系。今后,我县将进一步探索传统音乐类非遗项目科学有效的保护和传承途径,积极推进我县非遗事业的全面发展。 

  

  




相关文章


·   张纯芳局长一行赴文传中心调研指导
·   瓯海博物馆获省陈列展览精品奖
·   鹿城区百名文艺工作者进基层