@文广新局微博  文广新局微信

重要信息

您所在的位置: 首页>重要信息   

市文广新局夜学谈人文精神——推进工作落实 提升艺术修养

来源:市文广新局     作者:机关党委   2017-06-19

  6月15日晚,市文广新局每月中旬的夜学活动如期举行,局领导、机关中层干部、局属各单位主要负责人共50余人参加了学习。  

  夜学活动于7点整准时开始,先由党组书记、局长张纯芳以抓总结,谋发展;抓重点,促落实;抓平安,强底线;抓作风,优管理;抓党建,固根本等五个方面,对下半年各项工作的开展进行指导说明。他要求抓好几项重点工作的落实,分别是以优秀的文艺作品、文艺活动服务“大拆大整”“大建大美”“剿灭劣V类水”等中心工作;以城市书房、文化驿站等为载体,积极探索构建都市文化的温州模式;以申报东亚文化之都为契机,着力提升城市文化形象;以“十百千”工程为抓手,推动公共文化服务标准化均等化;积极创新文化遗产宣传推广、保护利用方式;狠抓“最多跑一次”改革和四大专项改革等。

  工作推进会结束后,柳升高副局长以“领导干部如何提升艺术修养”为主题,深入浅出、贯穿古今地剖析了人文精神对提高干部领导能力的关键作用,并就自己的实际经历,分享了工作、学习的心得。他用一个个生动的例子,带领大家深入品味传统文化的无穷魅力,并指导干部们如何运用文化的力量助推日常工作、学习的开展,现场气氛轻松活跃。自今年5月份以来,市直文广新系统立足职能特点和工作实际,决定于每月中旬左右组织“夜学”活动,重点围绕“干什么、缺什么”就“学什么”,推动工作落实。




相关文章


·   牵手结对帮扶 文化助力共建——鹿城区开展党员活动
·   泰顺县“三个三”模式 推进农村电影室内固定放映点建设
·   瑞安挖掘海岛“鱼拓文化” 创新廉政教育载体