@文广新局微博  文广新局微信

重要信息

您所在的位置: 首页>重要信息   

2017年全市非遗工作会议暨非遗业务培训班成功举办

来源:市文广新局     作者:非遗中心   2017-06-19

  为切实加强全市非遗工作水平,传达贯彻全省非遗工作会议精神,进一步提高全市非遗基层干部的业务水平、专业技能及非遗传承保护意识,实现温州非遗事业的大发展大繁荣,614日至16日,市文广新局在中共温州市委党校开展了为期三天的“2017年全市非遗工作会议暨非遗业务培训班”,来自全市各县(市、区)的文广新局分管局长、局文化遗产科科长、非遗中心主任、业务骨干及市非遗中心工作人员等近60人参加培训。

  614日上午,全市非物质文化遗产工作会议研究部署了下一阶段非遗工作,各县(市、区)分管局长、非遗科及非遗中心负责人参加了会议。

  14日下午至16日,由浙江省文化厅研究馆员祝汉民、省非遗中心主任郭艺、苏州市非遗中心副主任王燕、陈华文教授、陈勤健教授、林亦修教授、黄涛教授分别为学员带来《浙江非遗保护的形式与任务》、《非物质文化遗产保护与振兴传统工艺》、《名录与传承人规范管理的苏州探索》、《非遗法律与政策》、《非遗传承依法推进分层保护精炼内功》、《温州保护策略》、《政府、学者、民众在非物质文化遗产保护中的各自作用和相互位置》等精彩课程。

  本次培训旨在提高基层非遗干部的业务水平与专业素养,课程涵盖非遗传承和保护、法律与政策、名录和传承人规范管理等各方面工作,内容丰富,理念新颖,形式灵活,针对性强,可操作性高,获得学员们的一致肯定。




相关文章


·   “王十朋故里行•南戏传承发展研讨会”在乐清举行
·   我市地方戏曲剧种普查工作获全省先进
·   洞头区第二届海洋文化节胜利开幕