@文广新局微博  文广新局微信

重要信息

您所在的位置: 首页>重要信息   

反哺家乡文化事业 永临书院前庄分院永嘉开馆

来源:市文广新局     作者:永嘉县文广新局   2017-07-13

  文化反哺,不忘初心。7月12日上午,由中央党校教授、博士生导师、书法家陈中浙先生回乡创办的永临书院前庄分院在永嘉县桥头镇前庄村正式揭牌开馆。是日,中国哲学泰斗、北京大学教授楼宇烈先生应邀以“中国的智慧”为题,为来自全国各地的百余位书画艺术爱好者传经授道。

  永临书院由永嘉籍书法家陈中浙先生于2014年7月创办于北京,书院以其家乡之名命名,名字同时蕴含以君子之道传道、授业、解惑,让中华文明永续长存之意。书院以弘扬传统文化、培育民族精神为主旨,致力于中国传统文化研究与书画艺术培训,实践“以道统艺,由艺臻道”的艺术理念,目前已在浙江设立三家分院。开馆仪式活动现场,陈中浙先生深情讲述了永临书院及前庄分院的创办历程,表达了以实际行动反哺家乡文化建设的赤字之心。

  前庄分院位于永嘉县桥头镇前庄村,历经一年改造,原先的老房子摇身一变,成为一座为精致古朴的书院。书院占地面积约600平方米,一楼为大讲堂,用于做公益讲座,二、三楼为书画展厅,四楼则是艺术创作室。此次活动还展出了陈中浙先生近期书法精品100件,并举行了永临书院第三期学员结业仪式。接下来,书院将常年提供书法、绘画、文化讲座、电影等文化传播服务工作,为群众提供一个广阔、高雅的的文化活动平台。




相关文章


·   文化传情 共筑梦想——莲都•苍南•鹿城文化走亲文艺演出
·   洞头籍艺术家陈承卫个展在台北开幕
·   “红七月•服务月” 党员文化志愿者广场送服务