@文广新局微博  文广新局微信

重要信息

您所在的位置: 首页>重要信息   

洞头取缔四场非法“大篷车”演出

来源:市文广新局     作者:洞头区文广新局   2017-07-13

  随着夏季的到来,不少非法“大篷车”演出开始活跃在洞头区文化市场。712日晚,洞头区文化市场行政执法大队接群众及基层文化员举报,反映该区北岙街道新城、北岙街道柴岙村、元觉街道状元村、东屏街道蓝港社区发现有非法演出活动。

  接到举报后,洞头区文化市场行政执法大队立即组织执法人员赶赴现场进行取缔。由于同一时间多起演出活动同时开展,执法力量不足,执法大队与元觉街道和东屏街道取得联系后决定分头开展取缔工作,由街道值班领导带队网格员与辖区派出所先行前往劝阻。经过执法人员和街道工作人员多个小时的宣传教育、耐心劝阻、化解矛盾,在派出所民警的威慑下,4场非法演出活动全部依法取缔,期间未发生群体性事件。此次4场非法演出活动,均未持有《营业性演出许可证》,举办方通过售卖电器或者贩卖膏药的方式获取利益,其商品多为伪劣产品无质量保证,极大损害了消费者的利益,执法过程中执法人员还劝导举办方退还消费者购买的电器2台。

  据悉,今年“扫黄打非”进基层工作开展以来,洞头区在“非法演出活动整治”中通过街道上报线索取缔的非法演出活动有5场,由街道自行取缔的非法演出活动有3场,达到了“扫黄打非”进基层工作的预期目的,目前洞头正在积极探索文化执法力量向基层下沉的科学方式和合法途径。

  




相关文章


·   文化传情 共筑梦想——莲都•苍南•鹿城文化走亲文艺演出
·   洞头籍艺术家陈承卫个展在台北开幕
·   “红七月•服务月” 党员文化志愿者广场送服务