@文广新局微博  文广新局微信

重要信息

您所在的位置: 首页>重要信息   

浙南科技城首个公共科创平台开园

来源:市文广新局     作者:龙湾区文广新局   2017-07-14

  

  7月11日,浙南科技城规划范围内首个公共科创平台——“浙南·云谷”正式开园。3W、123茶楼、映创空间等10家众创空间率先入驻。市委副书记、市长张耕出席开园仪式并宣布开园,龙湾区委书记陈应许致辞。

  “浙南·云谷”位于大罗山东麓、龙湾区腹地、科技城南区,总规划用地面积425亩,总建筑面积约55万平方米,总投资约40亿元,其中一期规划用地面积81.7亩,建筑面积8.1万平方米,总投资4.6亿元。整个项目通过政府主建主办方式,对现有物流项目进行改造、更新和升级,并多元配套企业孵化、科技研发、青年创业、教育培训、商居服务等复合功能,努力打造“人、产、城”融合式的创新创业社区。

  张耕在开园仪式上说,“浙南·云谷”开园是浙南科技城开发建设的重要里程碑,为温州深入实施创新驱动发展战略,加快经济、城市转型发展打造了要素集聚的新高地。今后希望龙湾区(高新区)努力将“浙南·云谷”打造为承载企业创新、人才创业的区域性重大创新功能平台,为培育壮大新动能、推进实体经济转型升级提供有力支撑。

  陈应许在致辞中强调,将以“浙南·云谷”为支点,进一步发扬拼搏创新精神,以求快、抓准、谋新的方法手段,将浙南科技城打造为温州创新发展的核心增长极,辐射带动温州高新区快晋位、大跨越。

  据了解,“浙南·云谷”建设采取原建筑保留、低成本收购、高起点设计和高标准改建的方式,充分学习杭甬等地先进模式,搭建小空间、大通道、全要素的双创生态,推动创新资源迅速集聚。以新型互联网+创业模式为载体,加上优美的景观植入、超前的产业定位以及人性化的创业生态网络,汇知云创、宜居宜业。今后“浙南·云谷”将通过大力发展众创经济,构建创新链条,着力发挥1+1>2的协同创新作用。同时瞄准新一代信息技术主导产业,打造市内领先的新一代互联网技术和应用产业集群。此外,园区还充分利用原有水系,塑造“湿地长廊”,高品质融入悠闲、舒适、精致的格调,打造宜创宜居的街坊式魅力生活工作空间。

  当天,副市长汪驰,市政府秘书长彭立华,龙湾区领导周一富、徐国信、赵典霖等出席开园仪式。




相关文章


·   我市文化行政处罚案卷获文化部表彰
·   乐清市文管所开展庆“七·一”剿灭劣V类水、保护文化遗产专题活动
·   舞动温州 精彩一夜——市舞蹈新作大赛开赛