@文广新局微博  文广新局微信

重要信息

您所在的位置: 首页>重要信息   

永嘉县“三个强化” 推进夏季文化市场安全生产专项整治

来源:市文广新局     作者:永嘉县文广新局   2017-07-17

  根据浙江省文化厅、浙江省公安消防总队《关于落实消防安全责任、加强文化市场消防安全工作的通知》和县安委会、县消安委相关文件精神,进一步加强文化市场安全生产管理,维护全县文化市场规范稳定,7月12日、13日,永嘉县文广新局对永嘉县瓯北和上塘片区网吧、歌舞娱乐、影院等人流密集的文化市场公共聚集场所的安全生产及规范经营状况进行了检查。

  每到一处,执法人员认真查看了各场所证照是否齐全、消防设施的配备、消防安全应急疏散通道有无堵塞等,并询问了管理人员是否熟练掌握消防器材使用、消防安全管理制度、消防安全应急预案等制度的建立与落实等情况,要求各场所法定代表人要切实担负起第一责任人的职责,提高安全生产经营意识,做到安全生产警钟长鸣。

  检查过程中,执法人员督促经营负责人一是要强化安全生产主体责任落实,提高单位员工的消防安全意识,对单位存在的消防安全隐患要保持“零容忍”的态度,绝不给隐患滋生留任何空间。二是要强化消防设施维护保养,定期全面对消防设施、器材进行维护保养,对损坏的器材及时更换维护,确保其完整有效期内。三是要强化灭火逃生演练,经常性组织企业员工开展灭火和逃生演练,使每名员工熟知岗位防火知识,会用消防器材,会组织人员疏散逃生,保证火灾发生时,各项应急救援工作可以有条不紊开展。

  下一步,永嘉县将继续开展夏季文化市场安全生产专项整治行动,排除各类安全隐患,严防各类事故发生,营造平安、和谐的文化市场氛围,确保文化市场健康繁荣安全稳定。




相关文章


·   省新闻出版广电局调研瓯海“扫黄打非”进基层工作
·   瑞安“文化+”模式打造廉政教育新样板
·   温州大学音乐学院实践教育基地在《采茶舞曲》诞生地挂牌