@文广新局微博  文广新局微信

重要信息

您所在的位置: 首页>重要信息   

副市长郑朝阳调研城市书房:希望继续培育品牌,打造工作亮点

来源:市文广新局     作者:宣传信息处   2017-07-17

  今天上午,副市长郑朝阳实地调研了“为民办实事”的民生项目——海坦广场和庆年坊2家城市书房,市文广新局局长张纯芳陪同。

  从城市书房到文化家园的展厅、活动场地,郑市长一行详细了解了建设、运转、管理情况及面临的困难,并亲切地向馆内的群众询问书房的使用率和使用感受。并赞赏书屋为群众设置留言薄的细节之处,并能及时改进服务,满足群众的文化需求的做法。城市书房引领文化体制机制的创新、带动全民阅读量的提升,有着当年“温州模式”的风范。希望文广新局能够不断深化城市书房的建设,以点带面,培育品牌,打造工作亮点。

  当天,文广新局局长张纯芳向副市长郑朝阳汇报了上半年度工作要点和下半年工作计划。以重点工作清单为抓手,稳步推进九大工程,分别为15分钟都市文化圈、文艺创作繁荣、公共文化服务体系建设、文化遗产保护、非遗传承保护开发、文化设施建设管理提升、文化惠民提质、新闻出版广电服务监管提升、文化市场监管、文化队伍培育等。郑副市长听取汇报后表示在全市奋力打造“铁三角”背景下,充分肯定了文广新局干部以奋发努力的精神面貌和工作状态为我市文化建设所做的努力,创造了亮点品牌,取得了成效。并对文广新局工作人员提出要求,勉励要紧盯目标、出色完成年度任务。以新一届党代会打造“文化浙江”的要求提升文化软实力。动真格,切实履行职责,加强文化市场和黑网吧的整治力度。“只有不出问题,我们的亮点才会锦上添花。”培育品牌,打造亮点。以结果导向,持续深化改革,推动整个事业发展。




相关文章


·   反哺家乡文化事业 永临书院前庄分院永嘉开馆
·   我市文化行政处罚案卷获文化部表彰
·   乐清市文管所开展庆“七·一”剿灭劣V类水、保护文化遗产专题活动