@文广新局微博  文广新局微信

重要信息

您所在的位置: 首页>重要信息   

全面发力 行稳致远—全市广播电视安全播出情况分析会召开

来源:市文广新局     作者:新闻出版广电处   2017-07-17

  为进一步提高广播电视安全播出意识,正确研判当前广播电视安全播出形势,确保党的十九大期间新闻出版广播影视安全播出与网络安全,温州市文广新局于7月13日召开全市广播电视安全播出情况分析会。

  会议通报了总局对温州广电安全播出的抽查结果以及省局对平阳县广播电视台UPS冒烟事件的处理意见,并对前段时间全市安全播出工作情况作了分析与总结,根据《关于进一步加强全市广播电视安全播出工作的通知》(温文办【2017】53号),对全市下一步安全播出工作做了分析和布置,重点将围绕五项重点工作有序开展工作,强调了7月份的工作重点是组织全市广电安全播出交叉检查和规章制度大评比,8月份组织应急演练和人员培训,以及对前段时间检查中发现的问题进行梳理并全面整改。9月份市局组织专家对各地所存在问题整改情况的“回头看”,同时,召开动员会并签订责任书。

  市文广新局梅阳副局长在讲话中指出:一是思想上要高度重视,继续保持G20期间的优良作风,确保十九大安全播出零事故。各地各单位要对当前安全播出形式有清晰的认识,要树立安全播出是压倒一切的意识。二是层层动员,责任落实到人。所有县(市、区)局、台、网都要全面发动,硬件(设备)、软件(制度及相关预案)、人以及三者联系在一起的管理手段都要全方面审查,将责任落实到岗和人,一级落实一级,压实任务,做到行稳致远。三是突出重要保障期工作。局、台、网以及监测中心都要做好值班监测工作;台网主要负责人,如果不是上级会议一律不得擅离岗位,做到双人双岗以及零报告制度。

   同时,会议传达了市广新局张纯芳局长就我市广播电视安全播出工作所做的重要工作指示。

  市广电台、中广有线分管安全播出领导、各县(市、区)文广新局分管广电领导、广电科长、各各县(市、区)广播电视台、网络运营机构安全播出负责人、市文传中心负责人等参加了此次会议。

  




相关文章


·   泰顺“三个加强” 助力基本公共文化服务标准化建设
·   开展“中华优秀传统文化传承发展”百场讲座“四进”活动
·   永嘉县首部非遗主题纪录电影《乱弹》在应界坑村开机拍摄