@文广新局微博  文广新局微信

重要信息

您所在的位置: 首页>重要信息   

市文广新局夜学话三国 立德立功 立足岗位做贡献

来源:市文广新局     作者:机关党委   2017-07-17

  7月13日晚,市文广新局每月中旬的夜学活动如期举行,局属单位班子成员共70余人参加了学习。

  夜学于7点10分准时开始,先由温州大学人文学院教授张靖龙带来一场《立德立功话三国》的主题讲座。“一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐”,讲座一开场,张靖龙教授便讲述了颜回、原宪等为代表的孔子价值观的实践者,阐明了“立德”的最高境界。随后,张教授以三国历史为切入点,以袁绍、吕布、诸葛亮等三国人物为例,用正反事例解读了历史上为国为民、立德立功的名人贤士,引导党员干部要找准人生定位,要从“鞠躬尽瘁、死而后已”,“一心为公、殚精竭虑”等历史名仕中激发干事创业的激情,立足岗位做贡献。现场还进行了直播,把这场精彩的讲座同步分享给广大市民。

  讲座结束后,党组书记、局长张纯芳以强自觉,抓学习;强担当,抓落实;强保障,抓安全等几个方面,对下阶段各项工作的开展提出指导意见。下半年,十九大安全保障、文艺宣传等主线工作,国家公共文化服务示范区、东亚文化之都等创建申报工作,场场都是硬仗。张局指出,从部门来讲,我们要践行“服务中心,文化先行”,从个人来讲,我们要铭记“文化先行,舍我其谁”。继续发扬精神,不断深化大局意识和全局观念,一级抓一级,矛盾不上交,善于配合、善于补位,不推诿、不扯皮,形成“上下一盘棋、齐心共推进”的良好发展态势。

  自今年4月份以来,市直文广新系统结合“两学一做”学习教育常态化制度化,立足职能特点和工作实际,于每月中旬左右组织开展夜学活动,重点围绕“干什么、缺什么”就“学什么”,坚持“学”“做”结合,真“学”实“做”,推动工作落实。夜学主要以本单位领导讲课、党员干部讲微党课、邀请院校名师授课以及讲座等形式,至今已开展《水浒与人生》、《领导干部如何提升艺术素养》、《立德立功话三国》等夜学活动共4场,在夜学的推动下,干部知识丰富了,工作水平提高了,精气神提振了,激发了工作正能量。




相关文章


·   洞头取缔四场非法“大篷车”演出
·   省新闻出版广电局调研瓯海“扫黄打非”进基层工作
·   瑞安“文化+”模式打造廉政教育新样板